インスタントポット(5.7リットル)で豚の生姜焼き作り。


いつもの分量で作るよ。



豚肉…このときは800〜900gだった。

玉ねぎ…2〜3個



豚肉と玉ねぎを適当な大きさに切って、鍋に入れる。


✳️生姜…すりおろしを適量

✳️砂糖…大さじ2

✳️しょうゆ…大さじ8

✳️みりん…大さじ6

✳️酒…大さじ8


✳️を鍋に入れ、肉と玉ねぎとよく絡ませる。



5.7リットルサイズのインスタントポットは、最低水分量が270ml



調味料だけで、大さじ22=330mlなのでOK



圧力調理、高圧力6分、ナチュラルリリース10分で完成❣️



美味しく出来ました。



お肉が硬い気がしたけど、大丈夫でした。



ちなみに、一度に全てを食べてしまうわけではありません💦



たくさん作って、鍋で温めて何回か食べます。



今朝も、温めて朝食に子どもたちが大喜びで食べました。