インスタントポット(5.7リットル)で豚の生姜焼き作り。
いつもの分量で作るよ。
豚肉…このときは800〜900gだった。
玉ねぎ…2〜3個
豚肉と玉ねぎを適当な大きさに切って、鍋に入れる。
✳️生姜…すりおろしを適量
✳️砂糖…大さじ2
✳️しょうゆ…大さじ8
✳️みりん…大さじ6
✳️酒…大さじ8
✳️を鍋に入れ、肉と玉ねぎとよく絡ませる。
5.7リットルサイズのインスタントポットは、最低水分量が270ml
調味料だけで、大さじ22=330mlなのでOK
圧力調理、高圧力6分、ナチュラルリリース10分で完成❣️
美味しく出来ました。
お肉が硬い気がしたけど、大丈夫でした。
ちなみに、一度に全てを食べてしまうわけではありません💦
たくさん作って、鍋で温めて何回か食べます。
今朝も、温めて朝食に子どもたちが大喜びで食べました。