餃子の皮に主にマッシュポテトや、挽き肉などを入れたりして挟んで揚げるだけ!
好きな物を挟んでいいと思います!
挟む物にとってはつまみにもなるし、お菓子にもなるね!
私は今日は二種類作ったよ~!玉ねぎ、挽き肉、カレー粉とゆで卵、塩コショウ、これはウチゴハンに載ってました!
もう1つはオリジナル、マヨをちょっとだけに、ケチャップは色付け程度に、塩コショウ少々とすったニンニク少々
ちょっとピザ味に!
これバジルとかチーズ入れてもいいと思います。チーズ入れるなら、マヨは入れない方がいいかも。
ケチャップ入りのタネもカレー粉入りのタネもきちんと挟まないと油が汚くなる可能性があるから気を付けないとね!
ウチゴハンverを食べた感想、あまりゆで卵を入れる意味がないような気がしました。
ゆで卵の存在価値がよくわからない。
わざわざゆで卵を作って入れるのにこの程度の存在感なら入れなくてもいいかも。
でしたら堅めの玉子サラダを作って皮に挟んで揚げた方が個人的には旨いような気がしました。
