自家製ラメーン | PASTURE MAN

PASTURE MAN

日常の出来事や晩御飯など

PASTURE MAN-130307_181555.jpg


今日の晩御飯は自家製ラメーーーーン!!!
ラーメンを作りました!
チャーシューは豚バラの塊で時短でちゃっちゃかと作り、スープは濃厚な味噌で白ゴマと黒ゴマをすりこぎで粉砕し、スープに入れてみました。
いい感じにスープがどろ~ん!

これがなかなかこっさりしてたので、改善すべきはネギは長ネギに、チャーシューは豚ももの塊でもいいかも。
しかしバラ肉も旨かった~あ!


チャギントン「これならラーメン屋に行かなくてもいいわ」って言ってくれました。

やっりぃぃぃ!!


最近料理にちょっと自信がもてるようになりました。前は自分の作る料理に満足できなくて、あまり食べない事もしばしば…今は外食への欲もなくて自分の料理を「旨い!旨い!」って食べれるようになったんです。


やっぱり自炊が一番いいなぁ~って思う今日この頃です!


お店で味噌ラーメンを食べると700~800円かかるのに、今日はざっと考えて130円いくかいかないかですもんね…。
そう考えたらラーメン屋って儲かるな~ぁ。
光熱費はヤバそう…。

ラーメンて人それぞれ好みがかなり違いますからね~自分好みのラーメンを作ってみるのも楽しいですね!

なかなか好みのラーメン屋が見つからない人は作ってみるのもいいかもしれませんよ!
私はなかなかこれだ!って店が見つかりません
(^^;)