0806×晩ごはん
 
 
暑いぞ~!!
 
スタミナつけよか~!!!
 
 
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鶏胸肉のスタミナ焼き。
 
 
安くてヘルシーな主婦の味方、鶏胸肉~♪
 
●Recipe●(二人分)
 
鶏胸肉(100g×2枚)は観音開きにして包丁の背で叩いて、すりおろしニンニク(1片分)とハチミツ(大さじ1)と塩胡椒少々を擦り込んでおく。
 
 
しめじ(1パック)は石附を取りほぐしておく。
 
 
フライパンに油を熱して鶏胸肉の皮の面から焼いて両面コンガリ焼き色をつける。
 
そのフライパンにしめじを入れて軽く炒め、蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きに。
 
 
火が通ったら焼肉のタレ(大さじ5)と醤油(大さじ1弱)を入れて煮詰める。
 
 
タレが少し残ってるくらいで肉を取り出して、残りのタレとしめじをしっかり絡めてソースにして肉にかけたら完成。
 
 
 
今日は付け合わせにアスパラのバター焼きを添えました。
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胸肉も柔らかく仕上がって美味しかったです。
 
味付けも簡単だし、メインのおかずが素早くできるから有り難い一品。
 
 
 
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アスパラとベーコンのSoup。
 
 
あと、昨日の残りのキュウリとささ身の梅肉和えを食べました。
 
 
 
 
アスパラ、めっちゃ沢山いただきました。ご近所の友達にもおすそ分け。でも、まだまだある。
 
朝ごはんやら昼ごはんにも使って美味しくいただこう♪