0624×Lunch
昨日はパパがお休み~。
なので、一緒にLunchを食べに行きました。
昨日、行ったのは私達夫婦のお気に入りのお店。
私達の中では『この辺りで一番ランチの美味しいお店』
お料理が丁寧で優しい味なんです。
パパはステーキランチ。
私は日替りランチ。
この店に前に食べに行ったのは確か妊娠中。
かなり久々に行ったけど、相変わらず美味しかったです
0624×晩ごはん
つけ麺~!!
私達夫婦の大好物~!!
テンション上がる~!!
タレはパパは激辛に!
(今朝、お尻が痛いって言ってた(笑))
私は普通で。
トッピングはいつものキャベツ、ネギに加え、パパ特製の焼豚。
めっちゃ柔らかくて美味しかったです!
更に~
食べるラー油!!
作るの2回目です!
前回の反省を活かすべく、再チャレンジ~♪
◎玉ねぎ‥1/4
◎ニンニク‥3個
◎サラダ油‥大さじ4
◎ゴマ油‥大さじ4
◎ラー油‥大さじ2
●ガーリックパウダー‥大さじ1
●パプリカ(パウダー)‥小さじ2
●生姜(チューブ)‥小さじ1
●砂糖‥小さじ1/2
●塩‥小さじ1
●白いりごま‥小さじ2
玉ねぎは粗みじん切り。
ニンニクは薄切りに。
フライパンにごま油とサラダ油を中火で熱してニンニクを炒める。
低温でじっくり炒めていくのがポイント!
玉ねぎも入れて、ここからじ~っくりとゆ~っくりと炒めていきます。
高温だと焦げちゃうし、低温だとカリっとならないので火加減が大切!
ちなみに、初めて作った時は焦げぎみになっちゃいました‥。
コンガリなったら●を全部入れて一混ぜして火を止めて完成。
今回は少しサクサク感が少なかった‥。
難しいなぁ‥。
この自家製食べるラー油をつけ麺のタレに混ぜて食べたらめっちゃウマ!!
ま、かなりニンニク臭くなったけど‥。
食べるラー油はまだまだ改善点がたくさんなので、また再チャレンジしてみます。