コンナムルパプ

 コンナムルパプとは

韓国でよく作られる定番家庭料理。豆もやしごはんにヤンニョムジャンをかけて食べる。そぼろを乗せたり、韓国海苔と食べるとおいしい。


◼️材料
〈ヤンニョムジャン〉
玉ねぎ100g
ニラ50g
青陽唐辛子2個
赤唐辛子1個
ニンニク2個
濃口醤油150ml
唐辛子粉 大さじ1
ごま塩 大さじ1
ごま 大さじ1
メシルチョン 大さじ1
ごま油 大さじ2
〈もやしご飯〉
もやし500g
米500g
水400ml

◼️作り方
①〈ヤンニョムジャン〉をつくる。玉ねぎ、ニラ、青陽唐辛子、赤唐辛子ニンニクをみじん切りにする。
②残りの調味料をすべて入れて混ぜる。
③〈もやしご飯をつくる〉炊飯器に米ともやしを入れて炊く。
④もやしご飯を器によそい、ヤンニョムジャン、目玉焼きを乗せてたべる。


参考レシピ↓

3분완성 초간단 만능양념장 양파부추장 (feat. 콩나물밥 기똥차게 물 맞추는 법)썰어서 섞기만하면 끝나는 초간단 만능양념장 만들기.김만 구워서 싸먹어도 꿀맛이고,버터간장밥, 계란밥, 두부부침, 애호박구이, 가지구이, 도토리묵 등.모든곳에 양념장으로 사용가능한 양파부추장 만들어보세요.🎵 만능양파부추장 + 콩나물밥 만드는 법📢 재료 : 부추 50g, 양파 10...リンクyoutu.be

日本語:コンナムルパプ
韓国語:콩나물밥
英語:bean sprouts rice