コンナムルパプ
◼️材料
〈ヤンニョムジャン〉
玉ねぎ100g
ニラ50g
青陽唐辛子2個
赤唐辛子1個
ニンニク2個
濃口醤油150ml
唐辛子粉 大さじ1
ごま塩 大さじ1
ごま 大さじ1
メシルチョン 大さじ1
ごま油 大さじ2
〈もやしご飯〉
もやし500g
米500g
水400ml
◼️作り方
①〈ヤンニョムジャン〉をつくる。玉ねぎ、ニラ、青陽唐辛子、赤唐辛子ニンニクをみじん切りにする。
②残りの調味料をすべて入れて混ぜる。
③〈もやしご飯をつくる〉炊飯器に米ともやしを入れて炊く。
④もやしご飯を器によそい、ヤンニョムジャン、目玉焼きを乗せてたべる。
参考レシピ↓
日本語:コンナムルパプ
韓国語:콩나물밥
英語:bean sprouts rice