「ニラチヂミと万能たれ(ヤンニョムジャン)」


レシピ↓

◼️材料
A
青陽唐辛子 5個
赤唐辛子 5個
ニラ 40g
わけぎ 15g
玉ねぎ 70g
B
ジンカンジャン(濃口醤油) 150ml
水 50ml
みりん 大さじ2
オリゴ糖 大さじ2
C
エビの粉 大さじ2

ごま油 大さじ2
コショウ 少々

白ごま たっぷり

◼️作り方
①Aをみじん切りにする
②Bを鍋に入れ混ぜ、沸騰させたら火を止める
③②を容器に移し、粗熱が取れたらAをいれる
④Cを加え、全体が絡むように混ぜる
⑤白ゴマをたっぷり振りかける

※唐辛子粉代用可

食べ方

チヂミのたれ

焼肉、餃子のつけだれ

炒め物、スープ、煮物の味付け

ヤンニョムチキン

ナムル

白米と韓国海苔

冷奴

サラダ

茹で鶏


参考↓

[양념간장 맛있게 만드는법]별나게 맛있어서 팔색조인 만능간장양념장!오래보관하는방법!콩나물밥양념장/시래기밥 양념장/두부양념장#양장금주부[재료]청양고추5개,홍고추5개,부추40g,쪽파15g,새우가루2큰술,양파70g[양념]진간장150ml,생수50ml,맛술(미림)2큰술,올리고당2큰술,들기름2큰술,통깨듬뿍,후추약간[양념계량기준]계량컵200ml,밥수저★비지니스문의 sbs710125@naver.comリンクyoutu.be


ヤンニョムジャンのアイテム↓









日本語:ヤンニョムジャン
韓国語:양념장
英語:yangnyeom sauce