北海道 てしおチューチュープリン
ケンミンショーで話題騒然になったプリン。
これはパンに塗って焼いて食べても美味しいです。
てしおチューチュープリン(ちゅーちゅープリン)本家のChuChuプリンです! 10/21噂のケ...
¥2,362
楽天
これはパンに塗って焼いて食べても美味しいです。
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大分県 やせうま ごまだし
やせうまとは大分県の郷土料理、銘菓。小麦粉で作った平たい麺をゆでたものにきな粉と砂糖をまぶした食べ物。形状は麺に分類されるが包丁は用いず、水で練った小麦粉(薄力粉であることが多い)の塊から指で引きちぎるように作る。
やせうまの材料と同じ麺を味噌仕立ての汁に入れたものがだんご汁である。
やせうまはおやつとして食べる。大分県の一部地域では、お盆にやせうまを供える習慣があるほど地域に根付いた料理である。そのまま、もしくは冷やして食べる。現在でも家庭で麺を作ることは多く、スーパーや土産物屋などで売られている麺は製麺機で製造した「ほうとう」状であるものが多い。「ほうとう」をおやつとして使うことはやせうまを食する地域では少ない。
庶民の食べ物として、現在も食べられているが、貴族の子供が好んで食べたものとして、好感を持って食べられているおやつ。
やせうま
¥580
楽天
「ごまだし」とは、魚のすり身に、ゴマや醤油などを混ぜて作る調味料。うどん、お茶漬け、チャーハンなど、何にでも使える万能調味料として、県民に愛用されている。
名物「ごまだしうどん」がすぐできる!大分ケンミンの食卓に欠かせない魔法の調味料
ごまだし
大分県佐伯の郷土料理頑固漁師の【ブリのごまだし】 クール冷蔵便
¥945
楽天
やせうまの材料と同じ麺を味噌仕立ての汁に入れたものがだんご汁である。
やせうまはおやつとして食べる。大分県の一部地域では、お盆にやせうまを供える習慣があるほど地域に根付いた料理である。そのまま、もしくは冷やして食べる。現在でも家庭で麺を作ることは多く、スーパーや土産物屋などで売られている麺は製麺機で製造した「ほうとう」状であるものが多い。「ほうとう」をおやつとして使うことはやせうまを食する地域では少ない。
庶民の食べ物として、現在も食べられているが、貴族の子供が好んで食べたものとして、好感を持って食べられているおやつ。
やせうま
¥580
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「ごまだし」とは、魚のすり身に、ゴマや醤油などを混ぜて作る調味料。うどん、お茶漬け、チャーハンなど、何にでも使える万能調味料として、県民に愛用されている。
名物「ごまだしうどん」がすぐできる!大分ケンミンの食卓に欠かせない魔法の調味料
ごまだし
大分県佐伯の郷土料理頑固漁師の【ブリのごまだし】 クール冷蔵便
¥945
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兵庫県姫路市の喫茶店のモーニング「アーモンドバター」
ピーナッツバターじゃなくてアーモンド!?
兵庫県姫路市の喫茶店のモーニングに欠かせないメニューが、アーモンドトースト。バターの代わりに「アーモンドバター」を塗って焼き上げたトーストで、昭
和50年ごろから登場し、いまでは各店がオリジナルのアーモンドバターを作り、味を競い合っています。県外の人にとっては「ピーナッツバターじゃなくて
アーモンド?」と、見たことも聞いたこともない食べ物ながら、これが絶品。おいしさのポイントは、アーモンドバターをたっぷりと食パンに塗ってから、トー
ストすること。アーモンドバターが熱でプクプクと溶け出して甘い香りが漂い、食べるとアーモンドの香ばしさとバターのクリーミーな味わいがたまりません。
番組で紹介されたのは、姫路市の喫茶店「カフェ・ド・ムッシュ」の自家製アーモンドバター。アーモンドトーストは昭和62年の開店時からの看板メニュー
で、1日400枚以上も注文が入ることもあるそう。そんな、姫路市に住む兵庫ケンミンが愛してやまない“ヒミツの味”を自宅でお手軽に楽しめます。ほんの
り甘く、コクのある優しい味のアーモンドバターはパンと相性抜群で、朝食はもちろん、おやつにもぴったり。
【アーモンドバターのおいしい食べ方】
①アーモンドバターを室温に置き、スプーンがスッと入るくらいまで、柔らかく戻しておく。
②目の粗い食パン(イギリスパンなど)に、アーモンドバターをたっぷりと塗る(パン1枚につき約30gが目安)。焼いているときにバターが溶け落ちるのを防ぐため、パンの端は少しあけて塗ること。
③あらかじめ温めておいたトースターにパンを入れ、約3分間焼く。パターの表面が熱でプクプクとして、パン全体がこんがりとキツネ色に焼けたら、できあがり。
姫路の喫茶店でおなじみのアーモンドバター250gよつばバター100%使用♪
¥500
楽天
兵庫県姫路市の喫茶店のモーニングに欠かせないメニューが、アーモンドトースト。バターの代わりに「アーモンドバター」を塗って焼き上げたトーストで、昭
和50年ごろから登場し、いまでは各店がオリジナルのアーモンドバターを作り、味を競い合っています。県外の人にとっては「ピーナッツバターじゃなくて
アーモンド?」と、見たことも聞いたこともない食べ物ながら、これが絶品。おいしさのポイントは、アーモンドバターをたっぷりと食パンに塗ってから、トー
ストすること。アーモンドバターが熱でプクプクと溶け出して甘い香りが漂い、食べるとアーモンドの香ばしさとバターのクリーミーな味わいがたまりません。
番組で紹介されたのは、姫路市の喫茶店「カフェ・ド・ムッシュ」の自家製アーモンドバター。アーモンドトーストは昭和62年の開店時からの看板メニュー
で、1日400枚以上も注文が入ることもあるそう。そんな、姫路市に住む兵庫ケンミンが愛してやまない“ヒミツの味”を自宅でお手軽に楽しめます。ほんの
り甘く、コクのある優しい味のアーモンドバターはパンと相性抜群で、朝食はもちろん、おやつにもぴったり。
【アーモンドバターのおいしい食べ方】
①アーモンドバターを室温に置き、スプーンがスッと入るくらいまで、柔らかく戻しておく。
②目の粗い食パン(イギリスパンなど)に、アーモンドバターをたっぷりと塗る(パン1枚につき約30gが目安)。焼いているときにバターが溶け落ちるのを防ぐため、パンの端は少しあけて塗ること。
③あらかじめ温めておいたトースターにパンを入れ、約3分間焼く。パターの表面が熱でプクプクとして、パン全体がこんがりとキツネ色に焼けたら、できあがり。
姫路の喫茶店でおなじみのアーモンドバター250gよつばバター100%使用♪
¥500
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なみえ焼きそば
★とっても太っちょ なみえ焼そば★
なみえ焼きそば
1935年1月10日、米穀・製粉・乾麺製造業として福島県浪江町にて創業。
のちに、生めん、ゆでめんと商品の幅を広げました。
生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるもの提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであるべき」をモットーに日々努力しております。
旭屋の生きた麺、自慢の一品を一度お試しください。
なみえ焼きそばshop 店長
合資会社 旭屋 鈴木昭孝
太っちょ なみえ焼そば
浪江人には5mmの太麺でも「物足りなかった」
1982年に5mmの太さを誇る「太っちょ なみえ焼きそば」が登場。多くの町民に愛されてきました。
しかし、いつからか「なんだかもっと太いのが食べたい・・・。」との声を聞くようになってきました。5mmの麺といえば十分太麺なのですが、食べなれた町民には既に物足りなくなっていたのです。
そこで1985年に太さ6mm!と8mm!!の極太麺を追加投入しました。
「とっても太っちょ なみえ焼きそば」は追加投入された2種類の麺のうち6mmの極太麺を使用しています。 太さでは8mmに譲りますが、ラード入りの超濃厚液体ソースが付いており、「濃さ」では他の追随を許しません。
もちろん麺は中華用最高級小麦粉に国産小麦粉をブレンドした「もっちり」極太麺!ラード入りの超濃厚ソースをよく絡めて食せば、「んまい!」の一言。
もっちもちの極太麺にラードの旨味と甘味、そしてソースのコクと酸味が一体となって、もう究極のところ具なし、肉なしでも旨い!
しかしこれだけの極太麺に超濃厚ソースの組み合わせは少々クセがあるのも事実。
濃い目が苦手な方は「ふとっちょ なみえ焼きそば」か「浪江のとっても太っちょ[極太]」をお勧めします。
大量の「もやし」と炒めて頂くのが浪江流。
シャキシャキとしたもやしの食感と、もちもちの焼そばをお楽しみください。
なみえ焼そばチャート
6mmの極太麺にラード入り超濃厚ソースを絡めて食べる。
口の中はもう「もっちもっち」で、かむほどにラードの旨味とソースのコクが広がりとても「んまい」
もちろん口の周りは脂で「テッカテカ」であります。
「好きな人は好きだけど、苦手な人は苦手」そのはっきりとした主張が一度ハマると抜け出せません。
【B1グランプリ出場!】
★とっても太っちょ なみえ焼そば★
秘密のケンミンSHOW「連続転勤ドラマ 辞令は突然に・・・」パーフェクトガイド!!―話題沸騰!大
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マニア必見ですね♪
楽花生最中:千葉ケンミン
千葉県内の百貨店・デパートのおみやげコーナーでお馴染み♪
まめちば(株式会社富井)は、創業36年、千葉の落花生と手づくりの焼き菓子の老舗です。
千葉特産の厳選された落花生を素材に、本物のお菓子を作ろとピーナッツサブレーを創作いたしました。
その原料である落花生‥。「本当に美味しい」落花生を探すため、自分の目で千葉県内の落花生畑を見て回りそして1つ1つ食べ歩きをした結果、千葉県八街市近郊にある、高品質な落花生を育てる真面目な農家さんと出会うことができました。
ここで生産される落花生は味、香り、甘み、すべてが素晴らしものでした。
この落花生や焼き菓子を一人でも多くの皆さまに味わっていただきたいと思い、「まめちば」楽天市場店をオープンさせていただきました。
千葉県から全国へ、これからも生産農家さんと手を携えて、生産履歴のしっかりした、安心安全の美味しい千葉県産落花生をお届けさせていただきます。ぜひ、まめちばの商品をご堪能ください。
メッセージサブレー詰合せ‥
落花生パイ・和菓子・らっかせい最中。
まめちばの焼菓子、人気商品「ぴぃなっつの集い」をパッケージしました。
メッセージサブレーには、
ありがとうの言葉が添えられています。
大切な人へのギフトにお奨めの逸品です♪
千葉ケンミンが愛するお菓子
「楽花生最中」。国内生産量の約75%を占める千葉県の名産品・落花生(ピーナッツ)をかたどった
モナカです。
千葉ケンミンの手土産や来客用お菓子の定番・楽花生最中を、ぜひお召し上がりください。
落花生パイ・和菓子・らっかせい最中 はこちら
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手順
ロりポップ
WORDPRESS 簡単インストール
3.0.1にすぐ更新
物販用テンプレート
http://cms.kaeruba.jp/?p=161
テーマのファイルをダウンロードしたら、解凍して、WordPressをインストールしたディレクトリの「wp-content / themes」ディレクトリにフォルダごと転送します。
サーバーにアップしましたら、WordPressの管理画面より、「外観」をクリックすると、インストールしたテーマ(テンプレート)が表示されますので、変更したいテーマをクリックすると、変更できます。
ページを正しく表示させるためには、初期設定や必要なプラグインのインストールが必要になります。
http://cms.kaeruba.jp/?cat=23
WORDPRESS 簡単インストール
3.0.1にすぐ更新
物販用テンプレート
http://cms.kaeruba.jp/?p=161
テーマのファイルをダウンロードしたら、解凍して、WordPressをインストールしたディレクトリの「wp-content / themes」ディレクトリにフォルダごと転送します。
サーバーにアップしましたら、WordPressの管理画面より、「外観」をクリックすると、インストールしたテーマ(テンプレート)が表示されますので、変更したいテーマをクリックすると、変更できます。
ページを正しく表示させるためには、初期設定や必要なプラグインのインストールが必要になります。
http://cms.kaeruba.jp/?cat=23