こんばんは!
最近眠くて眠くて
身体が睡眠を欲していますw
久しぶりにお昼寝たっぷりしてしまった〜
春ですなぁ
昨日はアクテムラの注射でしたが、痛かった〜
そしたらやっぱり赤くなってしまいましたよ
内出血まではいきませんがね
刺す場所なのかな?
痛いのイヤイヤ。
さてさて
旅行が終わったら糖分を制限しようとゆるく宣言していましたが、始めましたよ!
旅行で甘味の食べ納め!
大福とか食べた満足満足。
旅行の次の日は日曜日だったので、お菓子の食べ納めして
平日月曜日からスタート!
以前アレルゲン除去の時に、甘いものを食べると痒みがひどい気がしたのでその時も除去しました。
やり続けるとお米とかにんじんとかがすごく甘く感じるようになる。
こんなに甘いなら、素材の糖質だけで十分なんだなーと感じたものです。
そこから徐々にまた甘いものを食べるようになり、お米の甘みをなかなか感じにくくなり。
普通に甘いものを食べる日々でしたが
旅行の時以外は食事以外の甘いものはすでに食べていなかったので、ここのところお米がとても甘い
もうちょいかな
実家に行くと誘惑がすごくて
昨日も頂き物のゼリーをお裾分けされそうに
気合いでお断り!笑
よくぞ断った!わたしえらいぞ!
どうしても食べたくなってしまった時用に米粉の甘さ控えめマフィンを作りました。
糖分は甜菜糖をレシピの半分くらい。
優しいお味。
生姜入れてみた!
冷凍したよー
ストレス溜めちゃうと余計身体に良くないので
逃げ道は作るようにしています
そして食事の糖分は変わらず摂ります。
煮物とかね。
甜菜糖
きび砂糖
フラクトオリゴ糖
のうちどれか使用。
でもいつもより控えめに。
余っていたかんたん酢を使用したら、甘くてびっくりした!
こんなに甘かったのねー
良い感じです
そのうち煮物の甘みも味醂だけでイケるようになるでしょう
ひとまず半年。
9月くらいまで。
楽しくがんばろー