念願の変圧器を手に入れ、
いよいよホームベーカリーで食パンを焼いてみたのですが
見事に失敗し
気分の悪い週末になりました

なんやねんこれ
イーストが古かったからなのか···
スキムミルクが売っていなくて牛乳で代用したからなのか···
無塩バターの代わりに有塩バターを入れたからなのか···
考えられる原因が多すぎる
食べられるもんじゃないんですが
ベランダに出しておけば鳥が食べてくれるかな?
鳥の健康に悪いかな···
強力粉が浮かばれないです
今Wholefoods でベーキング関係のもの(一部)
安くなっていました
片栗粉(potato starch)とかタピオカ粉たくさん買えたのは嬉しかったです(強力粉の一部、無駄にしてしまったけれども···)
