念願の変圧器を手に入れ、

いよいよホームベーカリーで食パンを焼いてみたのですが

見事に失敗し

気分の悪い週末になりましたネガティブ


なんやねんこれ


イーストが古かったからなのか···

スキムミルクが売っていなくて牛乳で代用したからなのか···

無塩バターの代わりに有塩バターを入れたからなのか···



考えられる原因が多すぎる不安



食べられるもんじゃないんですが

ベランダに出しておけば鳥が食べてくれるかな?

鳥の健康に悪いかな···

強力粉が浮かばれないです悲しい



パンパンパンパンパン



今Wholefoods でベーキング関係のもの(一部)

安くなっていましたニコニコ

片栗粉(potato starch)とかタピオカ粉たくさん買えたのは嬉しかったです(強力粉の一部、無駄にしてしまったけれども···)