「スコーンにはたっぷりのクロテッドクリームを塗って食べてください」

みたいな話がネットで話題になっていて、

そういやクロテッドクリーム食べたことないな

と思い出しましたコーヒー

 

 

アメリカではWholeFoodsにあるとのことで、

早速見に行ったものの、

(たしか)$12~3と高くて断念ネガティブ

 

 

初回は市販品で「正解」を知りたかったけど

検索したら生クリームを瓶に入れて振りまくれば

クロテッドクリームが出来上がるとのことで、

作ってみましたうさぎクッキー

 

 

瓶に適当に生クリームを入れて

 



バーテンダーみたいに振ったり、

飛び跳ねたり

怪しい舞をしたりと

なかなかいい運動をして無事完成。

すごい拍手 



 



失敗したスコーン(膨らまなかった)に添えて、

いざ実食。(ジャムは無い)

 



 

これが・・・

クロテッド・・・クリーム・・・

 

んんんんん???
スッと消える味のないバター?

 

 

味がしないのに高カロリーとは

なんだか体型貴族の食べ物だなぁ

という感想を抱いた1日でした。

おしゃれなんですけどね、私は分かりやすく生クリーム派でした。 

 

 

それにしても、

このスコーン、とても美味しかったですニコニコ(失敗したけど)