「スコーンにはたっぷりのクロテッドクリームを塗って食べてください」
みたいな話がネットで話題になっていて、
そういやクロテッドクリーム食べたことないな
と思い出しました
アメリカではWholeFoodsにあるとのことで、
早速見に行ったものの、
(たしか)$12~3と高くて断念
初回は市販品で「正解」を知りたかったけど
検索したら生クリームを瓶に入れて振りまくれば
クロテッドクリームが出来上がるとのことで、
作ってみました
瓶に適当に生クリームを入れて

バーテンダーみたいに振ったり、
飛び跳ねたり
怪しい舞をしたりと
なかなかいい運動をして無事完成。
すごい

失敗したスコーン(膨らまなかった)に添えて、
いざ実食。(ジャムは無い)

これが・・・
クロテッド・・・クリーム・・・
んんんんん???
スッと消える味のないバター?
味がしないのに高カロリーとは
なんだか体型貴族の食べ物だなぁ
という感想を抱いた1日でした。
おしゃれなんですけどね、私は分かりやすく生クリーム派でした。
それにしても、
このスコーン、とても美味しかったです(失敗したけど)