昨年納豆を作ったものの、

ツンと鼻につくアンモニア臭が強く

ハッキリ言えば美味しくなかった納豆泣くうさぎ

 

 

ブロガーさんが手取り足取り書いてくださった記事を参考に

重い腰を上げてやっとリベンジしました。

 

 

前回は初めてだったこともあり、

変な菌が入らないようすごく気を遣いましたが、

今回は「ダメ元マインド」で気軽に作りました。

 

 

結果、

ちゃんと納豆になりました!

やったー飛び出すハート

 



 

ニオイも全然ないし、市販の納豆と遜色ない感じ笑ううさぎ

欲を言えばちょっと硬かった。

硬かったけど、むしろ歯ごたえがあって良いと言われましたニコニコ

 

 

今後は納豆レシピを開拓していきたいと思いますニコニコ花