サンクスギビングweekは買い物・W杯を楽しむとともに
料理(?)も楽しみました
今回初めてチャレンジしたのは「納豆」です
失敗したら怖いので敬遠していましたが、
遂に私も挑戦してみました。
これが(乾燥大豆)
こうなって(ひきわり・インスタントポットに入れる直前)
こう。
※混ぜれば糸を引きます。あと量が減っているのは食べたからです
完成直後はニオイがキツイと書いてありましたが、本当に鼻につく…アンモニア臭?でした。
数日置いてみましたが、まだほんのりとキツイにおいが・・・
夫は「そんなことないよ、納豆だよ」と言って食べてくれたのですが、う~んなんか「大豆」を感じます。。。
でもお腹壊さなくて良かったです
また作りたいか?と問われたら微妙なライン。
世間的には「簡単!」と言うものの、
熱湯消毒も必要だし、結構気を遣いました💦
と言っても大豆が余ってるのでまた作ることになりそう。
次は上手くいきますように