今日の夕飯はローストビーフ丼にしました♪
自分でローストビーフ作るの初めてキラキラ


お店で食べるのや、買ってきたのならいいけど、自分で作ったら生なんじゃないかキョロキョロと心配で今まで作ったことありませんでした。


調べてみたら、簡単で色々作り方のポイントがありましたキラキラ



香辛料がセットになってスーパーで安かったので買ってきました星


香辛料ついてなかったら塩胡椒ニンニクとかで味付けます。


パッケージに作り方が書いてありました!

7分レンチンして、10分置いて余熱通して、フライパンで焼き目つけるだけ!


かんたーんびっくり

レンジで7分チンして10分放置


表面に焼き目をつけます。



心配なので焼き上がりの目安をググってみたら

焼き上がりに中心に竹串を通して、その竹串が生暖かかったらOK🙆‍♀️冷たかったら生。って見分け方があるそうです!



牛肉は内部には細菌がいないみたいで表面にしっかり火を通せば大丈夫なそうです。



切るときのポイントは、
常温に戻して薄切りにからカット!
だそうです。
熱々だと柔らかくて切りにくいみたい。


家族みんなローストビーフ大好きだからめちゃくちゃ喜んでもらえたおねがい


簡単だったしすごく美味しかったからまた作ろうキラキラ


隣でカボチャスープ作りました。
こちらはも簡単
①カボチャと玉ねぎをチンして柔らかくしておく!

②豆乳と一緒にフードプロセッサーで混ぜてコンソメなどで味付け。


ハンディのフードプロセッサー欲しいな!
ブルーノのもあるんだ。可愛い💕




アラジンのトースター欲しいラブラブ
ムーミンのブルーノホットプレートも欲しいラブラブ