今日の夕飯はローストビーフ丼にしました♪
自分でローストビーフ作るの初めて
お店で食べるのや、買ってきたのならいいけど、自分で作ったら生なんじゃないか
と心配で今まで作ったことありませんでした。
調べてみたら、簡単で色々作り方のポイントがありました
香辛料ついてなかったら塩胡椒ニンニクとかで味付けます。
パッケージに作り方が書いてありました!
7分レンチンして、10分置いて余熱通して、フライパンで焼き目つけるだけ!
焼き上がりに中心に竹串を通して、その竹串が生暖かかったらOK🙆♀️冷たかったら生。って見分け方があるそうです!
牛肉は内部には細菌がいないみたいで表面にしっかり火を通せば大丈夫なそうです。
切るときのポイントは、
常温に戻して薄切りにからカット!
だそうです。
熱々だと柔らかくて切りにくいみたい。
家族みんなローストビーフ大好きだからめちゃくちゃ喜んでもらえた
簡単だったしすごく美味しかったからまた作ろう
隣でカボチャスープ作りました。
①カボチャと玉ねぎをチンして柔らかくしておく!
②豆乳と一緒にフードプロセッサーで混ぜてコンソメなどで味付け。
ハンディのフードプロセッサー欲しいな!
ブルーノのもあるんだ。可愛い💕
アラジンのトースター欲しい
ムーミンのブルーノホットプレートも欲しい





