木曜9:40~のコーナー『行きあたりパン旅』
県内20市町を回って、行きあたりばったりで美味しいパンと出会う旅です
毎週、コーナーの最後に市町が書かれた紙が入ったBOXから1枚ひいて、
翌週はその市町に行ってきます
地元で出会った方にオススメのパン屋さんを聞いて突撃取材
今週は『松山市』
リスナーの“だんごの嫁”さんから頂いたメールにあった『パンファミーユ』
よっちと2人で行ってきました
相変わらずの突撃取材ですが、快く迎えてくださいました
オーナーの平田雄史さんと奥様の麻由さんと息子のとうきくん
9月19日にオープンしたばかりのお店
会社員を辞めてパン屋さんになったんだそうです
『 こんがりしょう油ぱん』は中にバター、表面に醤油
バター×醤油と、香ばしい生地のバランスがたまりません
『こめろん』は米粉でつくったメロンパン
もっちりと食べ応えのあるパンでした
そして『塩パン』は塩と粉にこだわりぬいたパン
塩パンが人気の『パンメゾン』さんと、“いとこ”という平田さん
パンメゾンの塩パンレシピをアレンジしているそうです
あかちゃん(息子のとうきくん)をイメージしたパンも
どのパンもおいしそうで、沢山買って帰っちゃいました
【パン ファミーユ】
住所 松山市和気町1丁目424-1 1階
電話 089-989-5443
定休 火曜日
松山市、パン旅完了
さてさて、最後にくじびき
来週は・・・
新居浜市
いってきます
県内20市町を回って、行きあたりばったりで美味しいパンと出会う旅です
毎週、コーナーの最後に市町が書かれた紙が入ったBOXから1枚ひいて、
翌週はその市町に行ってきます
地元で出会った方にオススメのパン屋さんを聞いて突撃取材
今週は『松山市』
リスナーの“だんごの嫁”さんから頂いたメールにあった『パンファミーユ』
よっちと2人で行ってきました
相変わらずの突撃取材ですが、快く迎えてくださいました
オーナーの平田雄史さんと奥様の麻由さんと息子のとうきくん
9月19日にオープンしたばかりのお店
会社員を辞めてパン屋さんになったんだそうです
『 こんがりしょう油ぱん』は中にバター、表面に醤油
バター×醤油と、香ばしい生地のバランスがたまりません
『こめろん』は米粉でつくったメロンパン
もっちりと食べ応えのあるパンでした
そして『塩パン』は塩と粉にこだわりぬいたパン
塩パンが人気の『パンメゾン』さんと、“いとこ”という平田さん
パンメゾンの塩パンレシピをアレンジしているそうです
あかちゃん(息子のとうきくん)をイメージしたパンも
どのパンもおいしそうで、沢山買って帰っちゃいました
【パン ファミーユ】
住所 松山市和気町1丁目424-1 1階
電話 089-989-5443
定休 火曜日
松山市、パン旅完了
さてさて、最後にくじびき
来週は・・・
新居浜市
いってきます