「クロッカスのシンプル手作りピザ」レシピ
          (ホームベーカリー使用編)*我が家は象印製10年前の物*

  クリスピータイプ   (小さめ4枚分)          

                           

    

*用意するもの* *ホームベーカリー 1台
                              *強力粉 200g    
                            *薄力粉
  80g
                                            *水    150cc  
                            *オリーブ油  大さじ2                                                        *ドライイースト菌 小さじ1
                             *塩    小さじ1/4

              このすべてをホームベーカリーの中の容器に入れる
              (ドライイーストはなるべく水に触れない方がベスト
              スイッチオン1時間50分後にピザ生地が
              出来上がるまで 一応具の準備をしましょう      
                         
②                    ピーとなりピザ生地の出来上がり


            この生地を4等分に切り分け丸めて全体に
              ラップをかけて
              第二次発酵・・・20分間そのままねかせる

④          時間が来たら、丸めた生地を一個づつ好きな形に
              麺棒で伸ばす

              (直径約20cm位がベスト

⑤         4枚の伸ばしたピザ生地にフォークで穴を数か所開ける
             天板にオーブンシートを敷き、そこに伸ばしたピザ生地を
             のせ、
そしてピザ用ソース(市販)を全体にたっぷり塗り、
             その上に具材をそれぞれトッピング

           今回は《ハム・ピーマン・とろけるチーズ》をのせました 
              オーブンを「発酵」にセットして20分間トッピング生ピザを
             発酵させる。発酵が済んだらピザを一度オーブンから出して
             オーブン内を180度
に余熱する。
             オーブン内が180度になったら
  
             ピザをのせた天板をいれて15分間焼きましょう
    


           15分たってピザの完成お好みでカットして
             「いただきま~す


いかがですか
超簡単に作れますよね
皆さんも一度挑戦してみて下さいね
ピザのトッピングはお好みでのせて下さい

もしもホームベーカリー・ピザソース・ドライイーストが欲しい方は

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