調理の作業療法で作ったアスパラの肉巻きを復習(*^-^*)。
肉が余ったので、そのまま焼きました( *´艸`)。
アスパラはレンチンです。
そのアスパラを豚バラで巻いて焼くだけ。
作り方はほぼ書いてるようなものなので省きます。
作業療法では、豆板醤だったかな。
そういうのでタレを作って焼きながら煮詰めましたが、
家ではごま油と醤油で調整しました。
豆板醤は辛かったんだけど、ごま油と醤油のも
意外と美味しかったです。
これを作った日は、わたしの晩御飯は
このアスパラの肉巻きだけ。
豚バラがたぶんかなりカロリーあるから。
ご飯も食べたいとは思ったけど、
一応ダイエット中なので、我慢しました。
わたしは白米大好き人間なので、ちょっとつらいけど。
体重が減り始めてるので、白米我慢は効き目ありだね。
作業所のある日は、特に、
ストレス?で食べたい波がくるんだけど、
それもプロテインとかお茶水ゼロの飲み物などで耐えてます。
昼に150gご飯を一応食べてるし、おやつも少しくれるから
夜の白米我慢してみようかな
と思う時があって、そろそろ実行してみようかなと思ってます。
体重書くの少し恥ずかしいけど、今日は84.9です。
4月15日に86.1だったようです。
退院してからは、プラス1キロくらいなんだけど
そのプラスも許容範囲内と栄養士さんに言われてるし。
これから、もうちょっと頑張りを強化してみます(*^▽^*)。
80キロ台からは年末くらいまでに抜けたいよね。
あと5キロか~(´;ω;`)。
減り続けるってそんなにないから長いだろうな・・・。
*****
今日は、作業所!さっそくやってみます。