こんばんは🎵。
今日も、料理過程撮ってみました(*^▽^*)。
本日は、肉野菜炒め(鶏)( *´艸`)。
まずは、鶏肉を切るところから。
3人暮らしではありますが、我が家は肉が多めです。
野菜は、冷蔵庫の都合上、あまり買えません( ノД`)
もともと、そんなに好きではないけどね💣
野菜は、たまねぎ!
エリンギ!
筍の水煮!
キャベツ!
最後のキャベツをぶち込んだ後の画
それらを、炒めたら、
こんな感じになりました(*^_^*)
で、あと味噌汁作りました。
豆腐とわかめとネギとたまごです。
ちょっと欲張りました(笑)。
ご飯は1杯。
筍を少し大きく切りすぎて、
歯ごたえは抜群でしたが、
ちょっと灰汁が残ってる?と思う味でした(;^_^A。
ニンジンを彩りに使わないと
って炒めていて思いました。
ニンジンって、結局、色を調える為だけに
使われる食材だな~と思い始めました。
わたし自身も、そんなにニンジンが好きではないから。
ニンジン独自の甘味?
食べたときの香り?風味?が苦手
グラッセの食べたあとにくる味というかニオイ
なんか甘味がくさいんですよ(;'∀')日本語が変だけど。
鼻に抜けるニンジンくささがあるの( ;∀;)。
あれが、嫌い。
そういうのがなければ、
カレーとかシチューでも入ってれば食べるんですけどね。
グラッセはでかいし、食べた時、くさいから残す率高い。
ミックスベジタブルのニンジンもダメだ。。。
グリーンピースがすでに、宿敵なので、
食べないけど(;^_^A
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今日は、結局、カーブスは行きませんでした。
月のアイツが来ていて、
量も多いし漏れやすいから、
マシンを汚してしまうのはマズイし(;^_^A。
その週は、無理していくのはやめようと思います。
最中に、運動しても、痩せにくいみたいだし。
もうすぐ来る、痩せ期に期待(*^-^*)。