こんにちは🎵。
なんとなく、昨日の料理過程を写真撮ってました。
ので、需要があるのか?は不明ですが、
自分の行動記録的に書いてみようかなと。
昨日は、ナスとミンチの炒め物を作りました(*^_^*)。
台所も狭いし、いろいろ変なもの写るけど、
スルーでお願いします。
ナスは3本カットしました(*'▽')。
カット前がありませんけど(笑)。
そして、ミンチ( *´艸`)。
これ脂がすごい出る困ったミンチなので、
ナスと炒めるときは、サラダ油とかは使わないんです。
それでも、ナスが、いい感じに脂に浸っちゃう(/ω\)
で、炒め順とかもよくわかってないから、
とりあえず、肉が先だろうという、適当料理です。
醤油で味付けしました(*´з`)
これは、結構おいしいので好きです。
本当は、ナスは、こんな風に切らずに、
縦に半分に切ったのを模様つけて、フライパンで焼いて、
ミンチ餡を乗せるのをやりたいんですけど。
毎回、こんな感じになるんです。(笑)
途中で、調理過程が変わるんです(≧▽≦)
これは、レンチン温野菜。
ピーマン・ニンジン・タマネギです。
食べやすい大きさにカットして、塩コショウで味付けて
ラップして、レンチンすればできあがり。
栄養指導で、栄養士さんが、レンジでも簡単にできますよ
っていうので、どれどれと思って、
ちょうど我が家のレンジには、
調理メニューがあるので、活用しました。
ニンジンだけでも前日にレンチンしてて、
めちゃ甘いニンジングラッセ?みたいなのができましてね。
これは、いいな~👍ってなって、
これからは、火を使いたくない
夏場とか、特にいいかも~( *´艸`)
って思っています。
茹でたり蒸したり、やってましたけど。
やってくれるヤツがいるなら、やってもらいましょう(^^)
手が抜けるところは、抜かないとです👍。