ごはん。 | mycoオフィシャルブログ「myco official blog」Powered by Ameba

ごはん。

最近料理を写真撮るの
忘れてばかりでした。
すぐ食べちゃうのでスイマセン。


その前に
わたしは調味料は少しだけこだわってて
醤油は500mlで1600円もします。
原材料にこだわって農家の方が作ったものや
色々見て試してます。
値段が高いからいいわけではなくて
すごい吟味します。

1つ言える事は
美味しい!!ってこと。
高いのはそれだけ手がかかってるし
材料が違うので…うん。
外食代に比べたら安いですし
毎日使うものはこだわってます。


これはお手頃でした。
ポン酢。700円くらい。
$mycoオフィシャルブログ「myco official blog」Powered by Ameba-2010021015250000.jpg
ポン酢は高いものだと味が濃厚なので
是非使用して頂きたいです。


今日の朝ご飯。

えのきたまご。
$mycoオフィシャルブログ「myco official blog」Powered by Ameba-2010021015140000.jpg
えのきとベーコンを炒めて
塩コショウをして
溶き卵を入れるだけ。
そして美味しいポン酢で食べて下さいね。



厚揚げおかか味噌。
$mycoオフィシャルブログ「myco official blog」Powered by Ameba-2010021015020000.jpg
油をひき厚揚げをサイコロに切り焼きます。
良い色に焼けたら
味噌 大1:酒 大0.5:みりん 大1:砂糖 大1:醤油 大1.5
を入れて鰹節を2袋入れて
最後に胡麻を振りかけるだけ。


これに有機味噌を使ったカブの味噌汁でした。


とても簡単なので
冷蔵庫から材料を出してから
全部で10分かからないので
是非忙しい方々お試しあれ。


味付けは色々作って辿り着いたものですが
色々アレンジしてみてくだされ。


完全にスタジオの時間1時間違って
早く来ちゃった…。
ピグりたい。
ペタしてね