元々は関西人だからか。
ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き?
参加中
幼少期(生まれてから中学を卒業するまで)
大阪や神戸に住んでた私です
母の実家は岡山。
ずっとずっと薄味で育ってたのもあり
未だに薄味が好き~
なんでーすが、ココ只今名古屋。
旦那はというと、生まれも育ちも今も名古屋。
子供たちも名古屋。
私が作る料理には少々不満があるご様子
何が一番不満がってるかと言うと、
味噌汁なんじゃないかな~
私は、あわせ、こうじが好きで、作るんだけど
皆様「できれば」赤味噌がよろしいようです
薄い味(つけ)のんが、身体にはいぃはず~
と思ってるので、この先も私の味付けで。
慣れなさい