引き続き、阪急うめだ本店の
『バレンタイン チョコレート博覧会2024』の話題です。
このオードリーも、ちょっと特別感が薄れて来ましたかね。
9階催事場の「かんきつジェット」のコーナーです。
「チョコレートに一番良く合うフルーツは、柑橘」、
そんな声があるほど、相性は抜群です。
フランスが発祥と言われる砂糖漬けのオレンジをチョコレートで
コーティングした"オランジェット"は近年注目されています。
今回はその"オランジェット"を他の柑橘にまで広げ、
"かんきつジェット"と名付けてコーナーが設定されています。
私は、この「メリメロ・シトラス」がお目当てでした。
何と言っても、缶のデザインが可愛いですからね。(*^_^*)
という訳で、買って来ました。
食べ頃の時期に収穫した果実をフリーズドライし、
含浸製法でじっくりホワイトチョコレートを
浸みこませたフルーツチョコレートです。
「メリメロ」では、ストロベリー、バナナ、メロン、
キウイ、マンゴーのしみこみショコラが入っています。
またゆっくり楽しんで食べたいと思います。(*^_^*)