大阪市難波の高島屋大阪店にやって来ました。(*^_^*)
お目当ては・・・、
バターを楽しむ焼き菓子専門店「ガレット オ ブール」です。(*^_^*)
2021年3月25日、関西初出店です。
東京の銀座三越に続いて、ここが2店舗目でした。
今は、福岡の方にも3店舗目がオープンしている様です。
まぁ、早い話が、モロゾフなんですけどね。(*^^*)
「ガレット オ ブール」は、
フランス語で「バターの焼き菓子」という意味で、
このお店はその名のとおり、
バターを楽しむ焼き菓子専門店です。
主役のバターには、フランス イズニー社の発酵バター
を使用しているそうです。
日本では、これまでは発酵させていないバターが主流
でしたが、高級発酵バターのエシレが日本で人気に
なって以来、発酵バターをよく聞く様になりましたね。
やっぱり風味がいいですものね。(*^_^*)
これを買う事にしました。(*^_^*)
価格も、手頃ですね。(*^^*)
という訳で、買って来ました。(*^_^*)
また、楽しんで食べたいと思います。(*^_^*)