大阪駅ビルのルクア1100です。

 

 

 

 

10時の開店時間に合わせてやって来ました。(*^^*)

 

ここLUCUA1100の2階の奥に、3月1日

「チーズテリーヌ」が人気のお店「hi-cheese:ハイチーズ」が

オープンしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産の生乳100%で作られたクリームチーズを使った「チーズテリーヌ」

がこれです。

 

 

 

 

 

「チーズテリーヌ」は、プレーン、カマンベール、ゴルゴンゾーラピカンテの3種。

ホールサイズ3240円です。

 

 

 

 

 

 

また女性に向けて、かわいらしさを追究したレアチーズケーキ「キュイキュイ」は、

エディブルフラワー(食用花)やフルーツなどで上部をカラフルに仕上げ、

季節のフレーバーが楽しめるとのこと。約10種(1個400円・税別)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カッテージチーズ・フレーズを買ってみました。(*^_^*)

 

 

 

 

 

この「チーズテリーヌ」は濃厚でとても美味しかったです。(*^_^*)

 

最近の梅田はチーズスイーツだけでも・・、

チーズの品種で選べるケーキやドリンクがそろう「ウメダチーズラボ」(大丸梅田店)、

スペイン・バスクの製法で作られ、とろける食感のベイクドチーズケーキ店「301」、

ルタオとコラボしたチーズクリームサンドの「フワトロワ ルタオ」(阪急うめだ本店)など、

チーズスイーツの激戦区となっています。

過去にこのブログでもご紹介させて頂いています。

 

その分私たち消費者は食べ比べが楽しめてうれしいですね。(*^_^*)