大阪駅ビルのルクア1100です。
10時の開店時間に合わせてやって来ました。(*^^*)
ここLUCUA1100の2階の奥に、3月1日
「チーズテリーヌ」が人気のお店「hi-cheese:ハイチーズ」が
オープンしました。
北海道産の生乳100%で作られたクリームチーズを使った「チーズテリーヌ」
がこれです。
「チーズテリーヌ」は、プレーン、カマンベール、ゴルゴンゾーラピカンテの3種。
ホールサイズ3240円です。
また女性に向けて、かわいらしさを追究したレアチーズケーキ「キュイキュイ」は、
エディブルフラワー(食用花)やフルーツなどで上部をカラフルに仕上げ、
季節のフレーバーが楽しめるとのこと。約10種(1個400円・税別)
カッテージチーズ・フレーズを買ってみました。(*^_^*)
この「チーズテリーヌ」は濃厚でとても美味しかったです。(*^_^*)
最近の梅田はチーズスイーツだけでも・・、
チーズの品種で選べるケーキやドリンクがそろう「ウメダチーズラボ」(大丸梅田店)、
スペイン・バスクの製法で作られ、とろける食感のベイクドチーズケーキ店「301」、
ルタオとコラボしたチーズクリームサンドの「フワトロワ ルタオ」(阪急うめだ本店)など、
チーズスイーツの激戦区となっています。
過去にこのブログでもご紹介させて頂いています。
その分私たち消費者は食べ比べが楽しめてうれしいですね。(*^_^*)