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管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

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お子様とも作れるドーナッツ。

ぜひいっしょに丸めてみてはいかがでしょう?😊


【おからきなこドーナッツ

 

<材料>
・おから 100g
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 4g
・砂糖 30g
・溶かしバター(無塩) 10g
A 卵 1こ
A 豆乳 30〜40g
(Aは、あわせて80gになるように計量する。)
・薄力粉 適量
・揚げ油 適量
B きな粉 大さじ1
B 砂糖 大さじ1
B 塩 ひとつまみ
<作り方>
1.おから〜砂糖までをボウルにあわせ、溶かしバター、Aをあわせてヘラで混ぜ、ひとまとまりになったら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2.ピンポン玉より、やや小さめに丸め、薄力粉をまぶす。
3.170度の油でからっとあげ、Bをふる。
おからをいれてつくるヘルシードーナッツ🍩
軽い仕上がりです。
生地は甘さ控えめにして、きな粉と砂糖をふりました。中にあんこを入れてもいいかも。


 

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ぜひ遊びにきてくださいね。😆




 

 
 

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