こんにちは!

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 ・

いつもご覧頂き、ありがとうございます。

 

コミュニケーションシード10月号。

 

レシピとコラムを担当させていただきました。

テーマは、胃腸の整え。

 

腸には、たくさんの免疫細胞が集まっています。

免疫力に大きな影響を与える腸はとっても大切!

胃腸の調子を整える食材と不足しがちな食物繊維をプラスして

お好み焼きにしました。

 

ナイフとフォークキャベツと納豆のおからお好み焼き

 

お好み焼きソースは不要。

とある食材のおかげでふわふわな生地に。

ダイエットなどで穀類や芋類の摂取量が減ると、

食物繊維も不足し、便秘にもなりやすくなってしまいます。

 

薄力粉の量を減らし、代わりにおからパウダーをプラス。

ダイエット中にもおすすめです◉

 


 


お手にとって頂いた際は

ぜひご覧頂けると嬉しいです。☺️

よろしくお願い致します!


 
 
ぶどうおいちいなあ〜〜🍇
みどりのは、かわごとたべれるんだよ
ぼくのだいすきなおじさんが
たくさんかってきてくれたよ〜
 



 

 

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