こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
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いつもご覧頂き、ありがとうございます。
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コミュニケーションシード10月号。
レシピとコラムを担当させていただきました。
テーマは、胃腸の整え。
腸には、たくさんの免疫細胞が集まっています。
免疫力に大きな影響を与える腸はとっても大切!
胃腸の調子を整える食材と不足しがちな食物繊維をプラスして
お好み焼きにしました。
キャベツと納豆のおからお好み焼き
お好み焼きソースは不要。
とある食材のおかげでふわふわな生地に。
ダイエットなどで穀類や芋類の摂取量が減ると、
食物繊維も不足し、便秘にもなりやすくなってしまいます。
薄力粉の量を減らし、代わりにおからパウダーをプラス。
ダイエット中にもおすすめです◉
お手にとって頂いた際は
ぜひご覧頂けると嬉しいです。☺️
よろしくお願い致します!
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ぶどうおいちいなあ〜〜🍇
みどりのは、かわごとたべれるんだよ
ぼくのだいすきなおじさんが
たくさんかってきてくれたよ〜
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