こんにちは。
いつもご覧頂き、ありがとうございます。
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
・
11月になりましたね。
朝晩の冷え込みはあるものの、
例年と比べて温かい気がします。
*
きれいを作る旬ごはん
マードゥレクス様の会報誌に掲載頂きました。
季節関係なく楽しめる豆腐を使ったレシピを
3つ、ご提案させていただきました。
🍳エビと豆腐、アスパラのうま煮。
お肉や魚など動物性たんぱく質との組み合わせは、
ヘルシーでありながら、食べ応えも◎
🍳じゃことザーサイのくずしやっこ
おつまみにもぴったりな1品。
ピリッとラー油が決め手です。
🍳オクラとなめこの具沢山スープ
オクラとなめこで整腸効果も期待できます!
お豆腐はコスパもよく、家計の味方 😚
ヘルシーなうえ、嬉しい効果、効能も沢山です♩
詳しいレシピ(←クリック🙇♀️)
はこちらからご覧ください。🥰
是非お試しいただけるとうれしいです。😋🙇♀️