こんにちは!

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 ・

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます。

 

 

気付けば5月も半ばに。

旬の食材は出来る限り色々料理したくて、 

(まだグリンピースとか買ってないなー。)

今回はそら豆。


こないだも使ったけど、😋👇

厚揚げとそら豆のガパオ



旬のそら豆と、さくらえびを使ったクリーム煮。

さくらえびの戻し汁を使うのがポイントです。



美膳に掲載していただいています。🔻

空豆と桜えびのクリーム煮

 

 

色合いも緑とピンクで春らしくなります。

よかったら作ってみてください 😋

 

 




先週は母の日でしたね。

我が家は、ケーキを買ってきてくれました。😊

母の日バージョンの堂島ロール。

(朝から大喧嘩で、謝罪の意味も込めてだとは

おもうんだけどw🤫)

なにもないと思っていたので、嬉しかった〜。

ありがとう😊





👶暑い日が増えてきたので、

はやくも水遊び。


わたしもすでに、ちょろっと

焼けた気がします〜。


 

 

 

執筆コラム一覧

 

 

Nadiaレシピ一覧

Nadia|楠本 睦実

 

美膳レシピ一覧

 

管理栄養士の旬菜ママごはん

 

星Instagram星

お気軽にフォローしてください キラキラお願い

 

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 

 

 お問い合わせはこちらから。

💌

 

 

 

ご覧いただき、ありがとうこざいます。

 

いいいちにちを。♪😊