こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
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いつもご覧頂き、ありがとうございます。
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秋刀魚ときのこのトマト煮。
ことしは秋刀魚がやすいから
手にとることが多いかも。
塩焼きが安定で美味しいのは
間違いないけれど、笑
レシピ載せてます 📝
◾️秋刀魚ときのこのトマト煮
◾️材料(2人分)
・秋刀魚 2尾
・塩 少々
・薄力粉 大1/2
・舞茸 1/2P 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2かけ
A トマト缶 1/2缶(約150g)
A ケチャップ 大1
B 塩 ひとつまみ
B こしょう 少々
・オリーブ油 大1と1/2
◾️作り方
① 秋刀魚は3等分に切り、頭と内臓をとる。塩をふり、水気をしっかりと拭きとり、薄力粉をはたく。舞茸はほぐし、玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
② オリーブ油(大1/2)を熱し、秋刀魚両面をさっと焼き取り出す。
③ 残りのオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎ、舞茸を炒めて②を戻し入れ、Aを加える。
④ ふたをして弱火で10分煮て、Bで味を整えて器に盛る。
よかったら作ってみてくださいね 😋
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きょうは気持ち良さそうなおてんき!
きょうもがんばろう