こんにちは!

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 ・


いつもご覧頂き、ありがとうございます。



具沢山なにら玉。

にらに椎茸、人参。

お野菜たっぷりでーす!

レシピ載せてます 📝




◾️具沢山にら玉

◾️材料

・卵 4

・にら 1/2

・豚ひき肉 50g

・しいたけ 2

・人参 30g

・醤油 1

・塩、こしょう 少々

A 1/2カップ

A ケチャップ 2

A 砂糖 1/2

A 酢、醤油、片栗粉 各小1

・サラダ油 2と大1/2

◾️作り方

卵をボウルにいれてとく。人参は、千切り。椎茸は軸をとって薄切りに。にらはざく切りにする。

油はひかずに豚ひき肉を炒める。醤油をふり、サラダ油(大1/2)を加え、人参、にら、椎茸をしんなりするまで炒め、卵が入ったボウルに加える。塩・こしょうを少々ふる。

残りのサラダ油を熱し、フライパンがよくあたたまったら、②を流しいれる。一呼吸おいてから、フライパンふちから全体を混ぜるように大きく炒める。

形を整えて器に盛る。

A を弱火にかけてとろみがついたら、④にかけて頂く。


きのうごはん
・具沢山にら玉
・長芋の千切り
・ごはん
・大根とお揚げ、えのき、青ねぎの味噌汁
(↑ながい)



 
10月。🎃
台風の被害は大丈夫でしたか?
最近の台風や豪雨、、地震など
こわいですね。



👶、4回食にあがりましたー。

めんどくさくないよ…w
頑張ります
よく食べるほうなので
作り甲斐はありまーす。◎👏

 

 
 

執筆コラム一覧

 

 

【レシピ一覧】

Nadia|楠本 睦実

 

星Instagramは頻繁に更新中です!星

是非ご覧ください。キラキラお願い

 

 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。

    レシピも載せています。

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 

 

 お問い合わせ等はこちらから。

💌

 

 

ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。

ご覧いただき、ありがとうこざいます。

 

いいいちにちを。♪😊