こんにちは!

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 ・


豚肉とコーンの味噌バター炒め。🌽

缶詰より甘くて美味しいとうもろこし。

ついつい手にとってしまう。

もう少しで出回るのもおわりかな〜、




今回も○○○で

かさましおかずに。




◾️豚こまコーンの味噌バター炒め

◾️材料(2人分)

・豚こま肉 150g

・玉葱 1/2

・とうもろこし 1/2本(茹でたもの)

・えのき 100g

A 味噌 1

A 醤油 1

A みりん 1.5

・バター 15g

・サラダ油 1


◾️作り方

玉ねぎは薄切りに。とうもろこしは実を包丁でこそぐ。

えのきは軸をとり、半分に切る。

サラダ油を熱し、玉ねぎ、豚こま肉、えのきを順に炒め、

Aを加えて全体を炒める。

バターを加え、さっと混ぜ器に盛る。



食物繊維たっぷりのえのきをいれて。

クセもなく、えのきって使いやすい!



きのうごはん 🍚
・豚こまコーンの味噌バター炒め
・千切りキャベツのベーコンのせ
・小松菜人参お揚げの味噌汁
・ごはん


 
涼しくて過ごしやすい日だったな〜。🌾
服装に困っちゃったけど。

 

 
 

執筆コラム一覧

 

 

【レシピ一覧】

Nadia|楠本 睦実

 



星Instagramは頻繁に更新中です!星

是非ご覧ください。キラキラお願い

 

 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。

    レシピも載せています。

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 

 

 お問い合わせ等はこちらから。

💌

 

 

ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。

ご覧いただき、ありがとうこざいます。

 

いいいちにちを♩😊