こんにちは!

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 





鶏むねのあっさり中華炒め。

小松菜とえのきたっぷりの

ヘルシーおかず。



鶏胸肉は、そぎぎりにしてから、細切りに。


◾️鶏むね肉のあっさり中華炒め

◾️材料(2人分)

・鶏胸肉 1/2枚(150g)

A ふたつまみ

A 酒、片栗粉 各大1/2

・小松菜 2株(80g)

・えのき 100g

・鶏がらスープ 50cc

・胡麻油 1

・塩、こしょう 少々


◾️作り方

鶏胸肉は、そぎ切りにし、さらに細切りにする。

Aをもみ込む。小松菜は4センチ長さに、えのきは軸をとって半分の長さに切る。

フライパンに胡麻油半量を熱し、

弱めの中火で鶏胸肉を炒めて、色が変わったら取りだす。

残り半量の胡麻油を熱し、小松菜とえのきをしんなりするまで炒め、鶏がらスープを加えてさっと煮たら、②を戻し入れ、塩、こしょうで味を整えて器に盛る。





よかったら作ってみてくださいね 




髪を切りましたー✂️👶
10ヶ月ですが、すでに4回目。

 
ちょっと栗みたい〜🌰w


 

 
 

執筆コラム一覧

 

 

【レシピ一覧】

Nadia|楠本 睦実

 

星Instagramは頻繁に更新中です!星

是非ご覧ください。キラキラお願い

 

 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。

    レシピも載せています。

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 

 

 お問い合わせ等はこちらから。

💌

 

 

ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。

ご覧いただき、ありがとうこざいます。

 

いいいちにちを♪😊