こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
*
鶏むねのあっさり中華炒め。
小松菜とえのきたっぷりの
ヘルシーおかず。
◾️鶏むね肉のあっさり中華炒め
◾️材料(2人分)
・鶏胸肉 1/2枚(150g)
A 塩 ふたつまみ
A 酒、片栗粉 各大1/2
・小松菜 2株(80g)
・えのき 100g
・鶏がらスープ 50cc
・胡麻油 大1
・塩、こしょう 少々
◾️作り方
① 鶏胸肉は、そぎ切りにし、さらに細切りにする。
Aをもみ込む。小松菜は4センチ長さに、えのきは軸をとって半分の長さに切る。
② フライパンに胡麻油半量を熱し、
弱めの中火で鶏胸肉を炒めて、色が変わったら取りだす。
③ 残り半量の胡麻油を熱し、小松菜とえのきをしんなりするまで炒め、鶏がらスープを加えてさっと煮たら、②を戻し入れ、塩、こしょうで味を整えて器に盛る。
よかったら作ってみてくださいね
*
髪を切りましたー✂️👶
10ヶ月ですが、すでに4回目。
ちょっと栗みたい〜
🌰w
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17129.gif)