こんにちは!

 

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 

 

 

4/17(火)

晩ごはん。

  

・おからパウダー衣のロールかつ

・かぶとお揚げのさっと煮

・わかめと豆腐の味噌汁

・ごはん

 

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衣をパン粉からおからパウダーにかえて。
粒子が細かいため、油の吸収を抑えられ、
食物繊維も補給できます。
 
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【材料】
・豚ロース薄切り肉 180g
・塩、こしょう 少々
・アスパラ 3本
・人参 1/2本
・薄力粉 大2
A卵 1/2 個
A牛乳 大2
・おからパウダー 大3
・サラダ油  大4〜5
 
【作り方】
・アスパラは茹でて約3等分に切る。
 人参は太めの千切りにし、熱湯でさっと茹でる。
・A はよくあわせておく。
 
①豚ロース肉は、塩・こしょうをし、肉の枚数分にわけた
 アスパラと人参をきつめに巻く。
②①に薄力粉をまぶし、Aをからめて
   おからパウダーをまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、
   ②を揚げ焼きして器に盛る。
 
※アスパラは太めのもので熱湯で1分半程茹でました。
 人参は30秒程です。
※Aは、表記の2倍用意したらかなり余ったので。
  牛乳を卵にに加えるとしっかり絡みます。
 
 
アスパラと人参、茹でるのが手間な場合は、
絹さやや人参の細めの千切り、えのきなど
で作ってみてくださいね。😋

 

 

 

 

 

 
しとしと☔️ですが
今日も頑張りましょう。😌
 
 

 

 

 

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