こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
粒子が細かいため、油の吸収を抑えられ、
食物繊維も補給できます。
【材料】
・豚ロース薄切り肉 180g
・塩、こしょう 少々
・アスパラ 3本
・人参 1/2本
・薄力粉 大2
A卵 1/2 個
A牛乳 大2
・おからパウダー 大3
・サラダ油 大4〜5
【作り方】
・アスパラは茹でて約3等分に切る。
人参は太めの千切りにし、熱湯でさっと茹でる。
・A はよくあわせておく。
①豚ロース肉は、塩・こしょうをし、肉の枚数分にわけた
アスパラと人参をきつめに巻く。
②①に薄力粉をまぶし、Aをからめて
おからパウダーをまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、
②を揚げ焼きして器に盛る。
人参は30秒程です。
※Aは、表記の2倍用意したらかなり余ったので。
牛乳を卵にに加えるとしっかり絡みます。
アスパラと人参、茹でるのが手間な場合は、
絹さやや人参の細めの千切り、えのきなど
で作ってみてくださいね。😋
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しとしと☔️ですが
今日も頑張りましょう。😌