こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
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常備菜でよくつくるようになったのが
おから煮。
そのおからの残りがちょうど
ハンバーグで使う分量に〜😋
豆乳のしぼりかすであるおからは、
食物繊維がごぼうの2倍程。
ボリューム感もしっかりでて、
ふんわりヘルシーな
お腹すっきりハンバーグに。
お好みでたけのこやたまねぎの刻んだものを
いれても◎^^
買う予定だったブロッコリーはしなびていたので
スナップエンドウに変更。
沸騰したお湯で1分半程茹でます。
そのままでも甘くて美味しい。
きのうはそのまんま。
きょうは、
ささみ・オリーブオイル・塩こしょうで
あえる予定です。^^
茹でておくだけでいろいろ使えるので便利ですよ。
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きょうは👶の4か月検診へ〜。
8キロありそうだな……。
ベビーカーよりも動きやすいので
抱っこひも派でしたが、、
重くて重くて…
ベビーカー派へ転向〜。😂
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