こんにちは!
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
*
先週末は、節分。
恵方巻きも豆まきも、
しませんでした、、が 🤭
大豆をいれてみました。
こねたり丸めたり、、、
時間のないときにはなかなか作れない肉団子。
多めに作って冷凍ストック。
茹でた汁は美味しいスープになります。
塩とこしょうだけで美味しくなります♪
好きな具を入れてコトコト。。 🍲
ばんごはんはこんなかんじに。
・鶏団子
・こんにゃくのガリバタ炒め
・大豆入りスープ
スープにも大豆。
お食い初めで、余った野菜などなど
野菜たっぷりいれました。
・ごはん
まめまめしくねっ。👐
いいいちにちを😌✨