こんにちは!

 

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

 楠本 睦実です。

 

 

 

 

夫の夜勤がおわり、お弁当が始まったので

作り置きをはじめました。



{5033FE3C-80A2-4162-A753-E5989092E21C}


・固茹でブロッコリー
固茹でがポイント。
そのまんまでも、炒めたりでも
使いまわせます。


・きゃべつと赤かぶのコールスロー
飾っているパセリは冷凍ストック。

・根菜のトマト煮
にんじん、ごぼう、れんこん。
噛めるようにごろごろと。
ベーコンをちょろっと入れました。

・ハムとチーズのポテサラ。
マヨネーズは使わずに。
しっかり日持ちもします。

 

 

 

節約・ダイエットにもピッタリの作りおき

こちらの記事を執筆させていただきました。

宜しければご覧下さいね。

 

 





 

 

 

コラムやレシピ提案しています。

 

 

 

 

 

 

 

コラムにとべます。👇

 

執筆コラム一覧

 

 

 

 

 

レシピにとべます。👇

 

 Nadia|楠本 睦実

 

 

 

お仕事等のお問い合わせは

 

下記よりお願い致します。

 

 

 

💌

 

 

 

HP

 

 

 

現在、育児中につき

 

在宅にてお仕事させていただいています。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

いいいちにちを
お過ごしください😌✨