1、妊婦のビタミンA、

ビタミンC及びカルシウムと鉄に対する需要を満たすために、

新鮮な果物野菜を多く食べる。

ビタミンCの高い野菜や果物にはメロン、

イチゴ、花菜、青唐辛子などがあり、

ビタミンAはニンジン、

カボチャ、ほうれん草などの濃い黄色の果物や濃い緑色

の野菜を食べることで補充することができる。
2、精製された米、面を食べると同時に、

適切に雑穀を食べ、トウモロコシ面、

小米などの雑穀の中でビタミンBと蛋白質の含有量が高く、

妊婦が食べた後に栄養を補充することができる。
3、消化しやすい蛋白質、ビタミンBとC、

鉄とカルシウムなどを大量に含むナッツ類を適切に食べる。

4、卵はタンパク質、カルシウム、リン、

各種ビタミンなど、人体に必要なほとんどの栄養を含んでいるため、

毎日1〜2個の卵を加食することができる。
5、微量元素の補充に注意し、

豆類、谷類、野菜に鉄、亜鉛、銅などの物質を含む。

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