妊娠中の血糖値の「暴走」は、

妊娠中の母親の血圧を上昇させるだけでなく、

赤ちゃんを過度に発育させ、

「巨胎」になり、うっかりすると胎児の奇形、

早産、流産のリスクに直面する。
血糖値を明確にし、血糖値の増加をコントロールすることは、

妊娠中のママにとって特に重要です!
妊娠中晩期の糖耐量スクリーニング、

糖化ヘモグロビン、糖化アルブミン指標を除いて、

妊娠中の血糖レベル、制御糖状況を反応させることができる。
少食多食安定血糖
大量の食べ物を一度に食べると、血糖値が急速に上昇し、

血糖調節に大きなストレスを与えます。
血糖値をコントロールする必要がある妊娠中の母親は食事の規則を調整し、

毎日4 ~ 6食、食事ごとに7分満腹、

食事を追加しても量を入れないようにしなければならない。
妙識果物と野菜は血糖を上げない
果物は血糖値上昇の主力軍である。

妊娠中に血糖に悩まされている準ママは、

果物の摂取量を減らし、

1日300 g前後(中程度の大きさのリンゴ約2個)に抑える。


特に妊娠糖尿病を患い、

降糖が必要なお母さんは、病状に応じて

、糖度の低い果物を選んで、より少なく食べたり、

果物を食べなかったりします。

VC蛋白質は偏愛しなければならない
1.ビタミンC
VCはインスリンの分泌を促進し、

血糖値を下げると同時に、

コレステロールやトリグリセリドを下げ、

体重増加を制御することができる。
人体に必要なビタミンCは約130 mg/日で、

ピーマン、花菜、キウイ、

イチゴを多く食べることで妊娠中の母親の摂取ニーズを満たすことができる。
2.タンパク質
蛋白質は体内の新陳代謝を促進し、

血糖値の高い妊娠中の母親は、

一般の人よりも蛋白質を摂取することができる。
赤身、牛乳、卵、豆製品、魚を適切に多く食べることができます。
3.セレン
セレンは体内のブドウ糖の働きを促進し、

膵島B細胞の酸化破壊を防ぐことができる。
セレンの補給は糖分の分解、代謝を促進し、

血糖値の上昇を防ぐことができる。

エビ、魚、卵、牛肉はセレンの優れた源である。
飲み物やお菓子は食べないでください
妊娠中のお母さん知ってる?

砂糖入りミルクティーを大杯飲むと、

角砂糖を11個食べることになる!
炭酸飲料、果汁飲料、

ベーキング系ビスケットにはさまざまな糖類が含まれている:

ショ糖、果糖、マルトース……
砂糖をコントロールしたいなら、

ミルクティー、飲み物、蜂蜜水は、

免除できます;特に「無糖ビスケット」、

「フルーツミール」には侮れない糖質量に注意しましょう。
細さの中に太さがあるコーデ
ご飯や麺などは暗に血糖値の上昇に貢献している。
消化吸収を経て糖類に分解され、

炭水化物を好む妊娠中の母親はこのような「穀物」の摂取を適切に減らす必要がある。
雑穀には食物繊維が豊富で、

糖度降下効果が高い。
レシピ中のオート麦、ハトムギ、

トウモロコシ麺など炭水化物の少ない雑穀を増やし

、太さを合わせ、血糖値をさらに安定させる。
油が少なく塩が少なく脂肪が少ない
妊婦の体はバランスのとれたシステムになっている。
塩漬け、揚げ物を食べ、塩分、脂肪を過剰に摂取すると、

妊娠高血圧を誘発するだけでなく、

体重を暴走させ、血糖に影響を与えることがあります。
妊娠糖尿病が比較的に深刻な母親は食事の糖分摂取を厳格に制御し、

医師の指導の下で専属レシピをカスタマイズする必要があり、

食事の種類、摂取量などは一般人より調整しなければならない。

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