オーストラリアというのは、冬でもお天気が良いと気温が20度を超えることがあります。
そう、今日はとってもお天気が良かったので家族でランチに行きました。
向かった先は、ボンダイビーチ。
私ら夫婦は、日本から移住した2000年にここ、ボンダイビーチに1年ほど暮らしていました。
豪州旦那はずっとパディントンに住んでいたそうで、
現在は義理ママとパパが住んでいますが、ビーチのそばで住んだことがないと、
まあ、初めての豪州生活で私に気を使ったんでしょうね。
ここで長男も生まれたので、ボンダイビーチは非常に思い入れがあるんです。
そしてお気に入りのレストランがこちら〜。
Bondi Trattoria
こちらは老舗でして、当然私たちが住んでいた頃からありました。
そしてここのワタリガニのスパゲティは手打ちですし、とにかく、シドニーでも一番美味しいと思う。
とりあえず、ロックダウンの開けたあとなので、
天気も良くて、予約をしました。
大体、自宅から30分程度で着くんですが、
やっぱり、混んでいた〜。
予約は1時だったので、まあすぐに空いて来た。
当然、今日もこのワタリガニのパスタですが、
木曜日はオイスターが安いということで、
6個で10ドル。。。という破格で前菜を。
赤ワインのビネガーとシュロッツのみじん切りが入っている
ソースですが、豪州のレストランでは定番。
Naturalで食べたい人のためにレモンもついてます。
そして、長男はメインサイズのラム肉のミートボール とサワドゥのトマトソース。
上にチーズがかかっていて、熱々。
かなりボリュームがありました。
次男は大好きなキッズサイズのフェッシュアンドチップス。
定番です。
ちょっとフィッシュが一個だけで小さいのが気になったけど、
まあ、$14ってことだから、こんなもんだろうと。
タルタルソースが美味しかった・・・チップスにつけて食べちゃった。
で、うちらは当然、メインはワタリガニのパスタ〜。
激ウマです〜。
さっぱりとしているのに、しっかりと渡蟹が入っているし、イカも入ってます。
ライムとレモンの風味もバランスが良くてお気に入り。
そのあとはボンダイビーチを散歩して帰りました。
あああ、いい天気だし。
これで当分は気分がいいかなww
小腹が減ったら、夕飯としてお茶漬けでも食べようかしら。
ふりかけあるし・・・
では。。。
Have a lovely evening!!