ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
こんばんは☆
家の近くに新しいスーパーがオープンしたので寄ってきました!
めざすは、大分ブリ!!
たくさん入って780円で、脂がのっててなんとも美味しそうでした♪
明日はブリの照り焼き決定ですっ
大分は関サバ・関アジでも有名な、お魚の美味しい名所です
そうそう、先日銚子丸に行ったとき、あの日は関アジがありました!!!
なんとも美味しかったです、アジ鯵!!
鯵大好き!
お魚は調理というのか、生でお刺身・お寿司としていただくのが
一番好きです♪
そして次は煮つけ、その次が照り焼きや焼き魚かなあ。
できることなら、釣れたての鯵をその場でさばいていただきたいものです