今日のおやつはさつまいものおやき風!?
さつまいもを何本かいただいたので、作ってみました~☆
【作り方】
さつまいもは洗って適当に切り分け、水に少しさらす。その後ふかす。
あたたかいうちにつぶして砂糖(分量はお好みで)・
牛乳(20ccぐらい)・片栗粉(大さじ3ぐらい)を入れてよく混ぜる。
(我が家は皮ごと使いました)
適当に丸めて平たく成型し、フライパンで両面を軽く焼いて水分を飛ばすと・・・
さつまいもおやき風できあがりー♪
味は舟和のいもようかんみたいに美味しい!
そして子供たちには手にべとつかないので食べやすい♪
オット君は今晩は夜勤なので、お夜食にGOOD☆
文句なしのおやつができあがりました~