今日のおやつはさつまいものおやき風!?


さつまいもを何本かいただいたので、作ってみました~☆



【作り方】


さつまいもは洗って適当に切り分け、水に少しさらす。その後ふかす。


あたたかいうちにつぶして砂糖(分量はお好みで)・


牛乳(20ccぐらい)・片栗粉(大さじ3ぐらい)を入れてよく混ぜる。


(我が家は皮ごと使いました)


適当に丸めて平たく成型し、フライパンで両面を軽く焼いて水分を飛ばすと・・・


さつまいもおやき風できあがりー♪





味は舟和のいもようかんみたいに美味しい!


そして子供たちには手にべとつかないので食べやすい♪


オット君は今晩は夜勤なので、お夜食にGOOD☆


文句なしのおやつができあがりました~音譜