こんにちは
金沢のアルバム大使&
カラーdeサンキャッチャー®認定講師のSallyです。
今日の金沢は曇り☁️
とうもろこし🌽が美味しい季節になりました。
茹でるのが面倒な私に、
最近ラクな方法を知り…
よくやっています。
それは
アイラップを使う方法。。
もう、ラクすぎ!!
皮付きのとうもろこしを🌽買います。
(皮なしでも大丈夫だけど、皮付きの方が美味しいそうです。)
皮を実が出ないくらい、1枚くらい残して、水で濡らして、アイラップの中に入れて、巻くようにして、
お皿にのせて、電子レンジへ。
電子レンジの目安は1本でする場合は600w5分です。
熱いので、冷ましてから残りの皮を剥きます。
剥いた皮は使っていたアイラップに入れて捨てます。
なんて、ラク!!
他にもアイラップを使った簡単な料理方法はたくさんあるみたいです。
アイラップ、昔からあるのに、最近購入して、使い始めました。
災害時にも役立つようです。