こんにちは
金沢のアルバム大使&
カラーdeサンキャッチャー®認定講師のSallyです。
今日の金沢は曇り☁️
今度は
すき焼き用の神戸牛を頂いたので
すき焼きにしました。
冷凍で届いたので、
解凍。。
例の、BRUNOのホットプレートの鍋用で作ろうか?とも思いましたが、
面倒になって、フライパンで作りました。。
既製品のすき焼きの割下
ではなく、
作りました。。
焼いて作る関西風と
煮込んで作る関東風…。
どちらで作るか?
私の家では関東風かな?!
野菜も、
春菊が旬ではないな…と思いつつ…
少しだけど売られていたので、買ってきました。
すき焼きって、冬だよね…なんて思いながらも。。
神戸牛、柔らかくて、美味しかったです。
さすがに、お肉を追加で買わなくて良かった〜と思うくらい、お腹がいっぱいになりました。
ご馳走様。
ありがとうございました。
松阪牛同様、神戸牛も、いただけるものならば、大歓迎!!です。