9月のシルバーウィーク後半、麺や笑華へランチで訪問しました🍜
開店20分前到着で2番目でした✌️
注文は、"塩煮干しそば🍜"
普段は醤油ベースのラーメンしか食べませんが、"煮干し"と言う魅力的な文字に抗えず選んだ次第です😄
んー、綺麗なビジュアル✨
麺は細麺🍜
茹で加減はやわらか目です🥢
全粒粉でしょうか⁉️
スープは、まろやかな優しい味わい❣️ですが、煮干しパンチは控えめです🤛
それにしても、キラっきらなスープ💖
極太メンマ👍
穂先の方が好みですが…😅💦
芸術的な煮卵🥚
味付け、半熟度ともに💯
お値段以上です👍
メニューはこちら💁♀️
美味しくいただきました👏
が…、煮干し系らーめんは醤油ベースが好みですネ😋