3月下旬の土曜日🌧️
この日は学生時代👨🎓の同級生3人と酒飲み🍻
コロナ明け久々の開催と相成りました😄
場所は、予約必須の旬菜和食 芳(かぐわ)🥢
先付けは、イカの塩辛🦑、湯葉、菜の花のお浸し🥢
どれも美味いけど、イカの塩辛🦑が絶品😋
刺身の3種盛り🥢
うん…、まぁ、フツーかな🤚
せり鍋で頂く鰤🐟と真鯛🐟のしゃぶしゃぶ🥣
真鯛🐟でせりを巻いていただきます😋
美味いなぁ…、そもそも"せり"が好きだし💮
会津では、新鮮で白い根がたくさんある"せり"がなかなか手に入らないので😄🤚
地元の会津牛🐃ではなく、仙台牛🐃or常陸牛🐃のA5ランクの焼肉🥢
〆はクロムツの炊き込みご飯🍚と香物🥢
この後、出汁をいただき2杯目は出汁茶漬けでいただきました😆
同級生👨🎓も美味い、美味いと皆喜んで完食しました‼️
あっという間の3時間⏰
次回のためにと、スマホ📱に明るいひとりが『LINE』でグループを作り、されるがままグループに入りました😅💦
次回から連絡が楽になりそうです😁
美味しくいただきました👏