本当は今日中に終わらせてしまいたい
仕事があったんだけど
天気が悪かったので諦め
夕方の会議の時間までは
家事に専念してみました

定期的に『作りおき』をしたいけど
なかなか集中して時間が取れず
少し前まではサボっていましたが
仕事が忙しくなればなるほど
ごはんの準備が憂鬱に...
そこで最近は
比較的余裕のある日に1品多く作ったり
時間を見つけては
ちょこちょこキッチンに立ってみたりと
“冷蔵庫を開けたらタッパーが見える状態”
をキープするよう心がけてみることに

↑これは先日
朝はお弁当の準備をしながら野菜を茹で
昼はサラダ用に野菜を刻み
夜は炒め物~
と分けて作った時のもの(^w^)
まとめてやると少し時間が必要だけど
ちょっとずつなら
それほど苦にならない

お弁当を作るときも
夕食を作るときも
例えサラダだけであっても
一品出来ているって思うだけで
なんだか気持ちに余裕が

不思議なものですね

今日はちょっと時間をかけて作りましたよ~

って言っても
簡単にできるものばかりですが



・肉じゃが
・親子丼の具
・ほうれん草とちくわの和え物
・小松菜の煮浸し
・チキンステーキ
親子丼はぱぱちんの今夜のごはん用

遅くなるからササッと食べられる丼物が良いって
リクエストがあったので
焼売がお安くなっていたので
揚げ焼売に

明日のぱぱちんのお弁当にも入れちゃいます

残ったそうめんでリメイクしてみた
ぱぱちんには不評(少し水っぽい)
ひなたんには大好評でした

ブログもサボってばかりだったけど
毎日は無理だとしても
また定価的に更新したいと思います
お得活動もボチボチ再開したいなぁ
