お昼は
昨夜の残りの野菜とお肉で
焼そばにしました
ひなたん用には
同じ食材を“ゆで焼き”っぽくして
ソースで味付け
初めての焼そばは…………
あまり好きじゃなかったのか
珍しくほとんど食べなかった~
今夜のメニュー

・一口餃子
・牛肉と茄子のピリ辛炒め
・大根と鶏肉の煮物
そして…

・さんまのつみれ汁
昨夜、夕食の後片付けをしながら
残った鶏肉を使って
煮物を作っておきました
後は…
同じく残った牛肉を使って
茄子&ネギを入れて
ピリ辛炒めに
餃子&つみれ汁は
ぱぱちんのリクエストでした
昨夜の残り物食材を
たくさん使ってはいますが
チョッピリ予算オーバー
普段は何も言わない人が
『美味しい
』
って食べてくれたから
まぁいいか
明日から
また節約メニューで
頑張ろ~
昨夜の残りの野菜とお肉で
焼そばにしました
ひなたん用には
同じ食材を“ゆで焼き”っぽくして
ソースで味付け
初めての焼そばは…………
あまり好きじゃなかったのか
珍しくほとんど食べなかった~
今夜のメニュー

・一口餃子
・牛肉と茄子のピリ辛炒め
・大根と鶏肉の煮物
そして…

・さんまのつみれ汁
昨夜、夕食の後片付けをしながら
残った鶏肉を使って
煮物を作っておきました
後は…
同じく残った牛肉を使って
茄子&ネギを入れて
ピリ辛炒めに
餃子&つみれ汁は
ぱぱちんのリクエストでした
昨夜の残り物食材を
たくさん使ってはいますが
チョッピリ予算オーバー

普段は何も言わない人が
『美味しい
』って食べてくれたから
まぁいいか
明日から
また節約メニューで
頑張ろ~
