大好き油そば!
あかん…
超!超!超!ハマっちゃったラーメン
一番舎の『油そば』…かなりの頻度で食べてるわ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ヤバいと思いながらも今日も食べてきた(笑)
温泉卵、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔の他に
ワンタンや山クラゲが入ってて具沢山なラーメンです。
味は程よい山クラゲの酸味?とごま油?が効いてて美味しいです。
ちなみに『ごはん』と『生卵』はランチサービス
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
まぁこれだけならラーメンレポなんだが
僕なりの(通)な食べ方を作ってみた
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
①まずは油そばを混ぜて、具は食べず三分の一の麺をそのまま食べる。
②次の三分の一麺をサービスの生卵に漬けて食べる。まだ具は食べない。
③最後の三分の一は好みの食べ方で麺だけを食べる。(僕は酢をかける)
【注意】できるだけ具は残す
④麺だけが無くなった丼にサービスのごはんと生卵を投入し混ぜる。
⑤最後は油リゾットとして食べる。
めっちゃ美味しいからやってみて!
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
でも従業員に食べ方がキモって言われた…
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
iPhoneからの投稿