前に食事した焼肉店のたれが美味しくて
彼が気に入っていたので家で再現してみました
別物のたれが出来上がったのですが
市販品をそのまま使うよりは美味しかったです![]()
焼肉のたれアレンジレシピメモ![]()
焼肉のたれ(我が家はエバラ「黄金の味」)2人前相当
すりおろし玉ねぎ(1個)
すりおろしにんにく(1欠片)
すりおろし生姜(にんにくと同量)
赤味噌(大さじ2)
唐辛子粉末
コチュジャン
醤油
砂糖
蜂蜜
大雑把にフライパンに入れて加熱して完成![]()
写真は豆腐に小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き
仕上げにアレンジたれをかけて焼いたものです
彼のお気に入り料理となりました
にほんブログ村
