おはようございます

昨日の晩ごはんは
先日、
あやまって
水なしで炊飯してしまったお米で
パエリアを作りました

みじん切りにした
ニンニクと玉ねぎを炒め、
鶏肉、あさり、ほたて、エビを入れ、
今回は簡単に、
サフランが入っている
パエリアの素を使いました

あの米を
また炊くのもなんだかなぁ………
と思い、
フライパンで作ったのですが………
サフランの色が
いまいち出ていないような……
子供たちは、
おいしい、と言ってくれましたが、
ネットで作り方を検索すると、
トマトを潰して入れるみたいで……
次は
イカも入れて、
パセリとレモンも準備して、
リベンジパエリア作ろうと思います(笑)
ミネストローネとサラダを添えて………
今日は
土用丑の日ですね

あれからまた
義母のお友達が注文してくれることになり、
今日は
注文20名分
うな丼を持って帰ります

うなぎ隊長、
あまり
自分で動いていない気がするのですが、
まっ、いっかぁ(笑)
そして、我が家もうな丼

楽しみです
